Memikirkan dan memilih menu berbeda setiap hari bukanlah perkara mudah bagi saya yang masih belajar memasak. Berusaha memasak makanan yang mudah dan tetap enak itu menjadi suatu hal yang harus saya lakukan setiap harinya. Maklum, saya hanya tinggal bertiga saja di rumah. Hanya saya, papa, dan mama. Semenjak kedua abang saya menikah dan mempunyai rumah sendiri, sayalah yang berkewajiban mengurus segala sesuatunya di rumah. Mulai dari beres-beres sampai memasak. Kebetulan kedua orang tua saya adalah guru yang memang harus berangkat lebih pagi untuk mengajar.
Kembali ke menu makanan,
Menyadari bahwa usia orang tua saya yang sudah di atas 50 tahun, saya harus menyiapkan makanan yang sehat dan bergizi untuk mereka. Untuk itu, saya meminimalkan memasak makanan yang banyak mengandung minyak dan lemak. Sesekali bolehlah, tapi saya lebih sering merebus dan mengukus makanan untuk papa dan mama. Dan ini salah satu masakan saya hari ini. Sayur bayam yang ditambah jagung dan ubi. Tidak ditumis, tapi direbus saja. Enak tapi tetap sehat....
0 komentar:
Posting Komentar